BMP - COORDENAÇÃO DO CURSO DE BIOMEDICINA/CMRV
CMR0038 - BIOLOGIA MOLECULAR - Turma: 01 (2017.1)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=277&v=LvDtAzZ2irE
Falha no acesso à internet
Aula devidamente reposta em 25/05/2021
O pescado industrializado
Princípios aplicados à conservação do pescado
Referências
Cronograma de datas das atividades/ATV:
Produtos pesqueiros curados ( Conceituação e tipos)1. Pescado salgado1.1. Salga (princípio/ tipos de salga/ fatores que influenciam a salga/ o sal e suas características/ problemas decorrentes do processo de salga/Preparo do pescado
Aplicação de questionário referente aos tópicos da Unidade 1: O pescado industrializado; Princípios aplicados à conservação do pescado; produtos pesqueiros curados (salga e defumação).
O acesso dessa atividade/ATV1 é pelo SIGAA a partir das 08:00 hs (am) do dia 22/04 até às 08:00 hs do dia 23/04. Toda a bibliografia para estudo foi previamente inserida no arquivo da turma.
O referido questionário faz parte da nota do 1 AP, contendo 10 questões de única escolha.
Aplicação de questionário/ATV2 relativa aos tópicos finais da Unidade 1: Pescado marinado/ A ação dos agentes químicos sobre o pH/ Tipos de produtos pesqueiros pesqueiros marinados/ O sabor e a aceitação de produtos marinados
O questionário referido comporá, juntamente com a ATV1, a média da nota do 1AP.
As bibliografias para estudo foram previamente inseridas na aula do dia 29/04 (arquivo da turma).
1. O glazeamento do pescado congelado
2. Problemas inerentes ao pescado congelado
Atividade/ATV1 referente aos tópicos: tratamento do pescado a bordo, o gelo e suas características de conservação; aplicação metodológica do gelo no pescado capturado (pesca/aquicultura) e, o metabissulfito, seu controle e normas legais de aplicação em camarões e lagostas.
Valendo como uma das notas que comporão o 2 AP da Unidade 2 (Uso do frio no pescado processado)
1. Histórico do enlatamento
2. Definições importantes
3. Caracterização do pescado para o enlatamento
4. Critérios de esterilização aplicados no enlatamento de pescado.
5. O controle de qualidade dos produtos pesqueiros enlatados
Vídeo-aula sobre enlatamento do pescado
Outros métodos de conservação do pescado:
Aplicação de questionário/ATV1 referente aos tópicos da unidade 3: enlatamento, irradiação, atmosfera modificada e liofilização do pescado.
O questionário conterá questões de única escolha e questões dissertativas, com valor máximo de 10.0 pontos.
O sistema estará aberto a partir das 8:00hs (am) do dia 01/07 (quinta-feira), sendo acessível até às 23:58hs do dia 03/07 (sábado).
Unidade 3 (final) Aproveitamento dos subprodutos de pescado:
Última atividade/ATV2 referente ao tópico "Aproveitamento de subprodutos do pescado" da Unidade 3. A nota desta atividade comporá, juntamente com a ATV1/Unidade 3, a nota final do 3 AP desta disciplina.
As bibliografias para estudo estão inseridas no arquivo da turma e na aula 11 do dia 08/07.
O sistema estará aberto a partir de hoje, dia 14/07 às 20:00hs indo o acesso até o dia 15/07 às 23:58hs.
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