SEVERINO CAVALCANTE DE SOUSA JUNIOR

COORDENAÇÃO DO CURSO DE MEDICINA/CMRV

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severino cavalcante de sousa junior

CMP - COORDENAÇÃO DO CURSO DE MEDICINA/CMRV

CMR0365 - TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO II - Turma: 06 (2014.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da abordagem a ser ministrada na disciplina. Revisão de conceitos básicos da física do calor. Calor latente e calor sensível. (19/02/2019 - 19/02/2019)
   Congelamento e resfriamento traduzido faz 
  Tradução Fisheries Technical Paper 167 
Por algum problema o arquivo no formato .docx não está com as figuras. O arquivo no formato .pdf está completo, com as figuras.
  Geradores-de-Vapor.pdf 
Geradores-de-Vapor.pdf
  Apostila UFBA 
Ref e Arcond parte 01.pdf
  rac_parte_01.pdf 
rac_parte_01.pdf
  Material para estudo traduzido 
Cong e Armaz Pescado.doc
  Tradução Fisheries Technical Paper 167 
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  Geradores-de-Vapor.pdf 
Geradores-de-Vapor.pdf
  Apostila UFBA 
Ref e Arcond parte 01.pdf
  rac_parte_01.pdf 
rac_parte_01.pdf
  Material para estudo traduzido 
Cong e Armaz Pescado.doc
Revisão de Termodinâmica. Conceitos básicos. Propriedades, estados e fases de uma substância. (21/02/2019 - 21/02/2019)
Revisão de Termodinâmica. Conceitos básicos. Propriedades termodinâmicas. Processos termodinâmicos (26/02/2019 - 26/02/2019)
Reconhecimento dos princípios de obtenção do frio e do calor através de métodos termodinâmicos. Lei Zero, Primeira e Segunda leis da termodinâmica no ciclo de produção de frio por compressão de vapor. (28/02/2019 - 28/02/2019)
Revisão de Transferência de calor. Conceitos básicos de condução, convecção e radiação. (05/03/2019 - 05/03/2019)
Ciclo teórico ideal de produção de frio por compressão de vapor. Coeficiente de performance. (07/03/2019 - 07/03/2019)
Diagrama de Mollier.Tabelas Termodinâmicas. Prática (12/03/2019 - 12/03/2019)
Diagrama de Mollier. Tabelas Termodinâmicas. Prática - Apresentação de uma planta de produção industrial de frio (gelo). (14/03/2019 - 14/03/2019)
Ciclo de produção de frio por compressão de vapor teórico ideal e comparação com o real (19/03/2019 - 19/03/2019)
Compressores. Compressores alternativos, eficiência volumétrica efetiva e de espaço morto, vazão, potência e outros parâmetros (21/03/2019 - 21/03/2019)
Evaporadores. Capacidade, classificação quanto à alimentação, quanto ao fluido a resfriar.Evaporadores com circulação forçada de ar (26/03/2019 - 26/03/2019)
Condensadores. Características, curvas características, tipos e comparação (28/03/2019 - 28/03/2019)
Válvulas de expansão. Termostáticas, eletrônicas, de bóia, e de pressão constante. Acessórios típicos de uma instalação de produção de frio. Pressostatos, termostatos, filtros e secadores, válvulas solenóides, visores de líquido (02/04/2019 - 02/04/2019)
Refrigerantes - Caracterísitcas do refrigerante ideal. Aspectos legais relacionados à proteção ambiental. Amonia e refrigerantes halogenados. (04/04/2019 - 04/04/2019)
Carga térmica em câmaras frigoríficas. Entradas de calor típicas. (09/04/2019 - 09/04/2019)
Primeira Verificação (11/04/2019 - 11/04/2019)
Divulgação do gabarito e solução da verificação em sala de aula (16/04/2019 - 16/04/2019)
Carga térmica do produto - pescado. Exercícios de carga térmica. (18/04/2019 - 18/04/2019)
Carga térmica do produto - pescado. Exercícios de carga térmica. (23/04/2019 - 23/04/2019)
Prática - Instalações industriais de frio e do calor - Visita técnica prática guiada com comentários em uma unidade industrial de produção de frio por compressão de vapor e visualização dos equipamentos componentes de um sistema típico (25/04/2019 - 25/04/2019)
Prática - Identificação dos equipamentos componentes de diversos sistemas de produção de frio. (30/04/2019 - 30/04/2019)
Produção industrial de calor. Conceitos e fundamentos básicos. Geradores de vapor. Definições iniciais. Componentes clássicos, classificação e fundamentos básicos. (02/05/2019 - 02/05/2019)
Projetos e instalações de câmaras frigoríficas - Câmaras de armazenamento e congelamento. Câmaras de congelamento por circulação forçada de ar ou túneis de congelamento (07/05/2019 - 07/05/2019)
Deterioração do pescado. Processo de deterioração. Autólise, deterioração microbiológica, oxidação e hidrólise. (09/05/2019 - 09/05/2019)
Deterioração do pescado. Processo de deterioração. Autólise, deterioração microbiológica, oxidação e hidrólise. (14/05/2019 - 14/05/2019)
Segunda verificação (16/05/2019 - 16/05/2019)
Divulgação do gabarito e solução da verificação em sala de aula (21/05/2019 - 21/05/2019)
Deterioração do pescado. Processo de deterioração. Autólise, deterioração microbiológica, oxidação e hidrólise. (23/05/2019 - 23/05/2019)
Gelo - Tipos e usos. (28/05/2019 - 28/05/2019)
Gelo - Tipos e usos. (30/05/2019 - 30/05/2019)
Túneis de congelamento - de esteiras ou transportadores - cálculos. Túneis de congelamento - de processamento contínuo em lotes - cálculos (04/06/2019 - 04/06/2019)
Métodos de conservação de pescado a frio - Influência da temperatura na vida de prateleira, Tolerância-Tempo-Temperatura (TTT) (06/06/2019 - 06/06/2019)
Métodos de conservação de pescado a frio - Influência da temperatura, congelamento rápido, duplo congelamento, pescado congelado, Tolerância-Tempo-Temperatura (TTT) (11/06/2019 - 11/06/2019)
Terceira verificação. (13/06/2019 - 13/06/2019)
Divulgação do gabarito e vista de prova. (18/06/2019 - 18/06/2019)
Exame final, divulgação do gabarito e vista do exame final. (20/06/2019 - 20/06/2019)
Revisão do TCC (13/09/2014 - 04/10/2014)

- Revisão do trabalho a parrtir das considerações da banca de qualificação.

 

Pesquisa de campo (11/10/2014 - 22/11/2014)

-Grupo focal

-Observação do cenário de pesquisa

-Sistematização dos dados

Pesquisa de campo (29/11/2014 - 27/12/2014)

-Análise dos dados

-Revisão final do TCC

-defesa

Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ Total
13 20 27 04 11 18 25 01 08 22 29 06 13 20 27
1 20109**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 3
2 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2
3 20109**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 3
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 20109**** 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
2 20109**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM
3 20109**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Trabalho de finalização do curso, com tema e professor orientador de livre escolha do aluno. É recomendado articular o tema com seus interesses enquanto futuro profissional. O Trabalho de Conclusão de Curso divide-se em duas etapas, sendo esta segunda (TCC II) o desenvolvimento do projeto propriamente dito e apresentação de relatório final. Deve ser apresentado nos moldes científicos e regimento específico da Universidade.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Pesquisa de campo, sistematização e análise dos dados, produção textual.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Produção de análises dos dados, produção textual, apresentação do TCC.
Horário de atendimento: sábado 14hs as 18hs.
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
13/09/2014
04/10/2014
Revisão do TCC
11/10/2014
22/11/2014
Pesquisa de campo
29/11/2014
27/12/2014
Pesquisa de campo
Avaliações
Data Descrição
04/10/2014 1ª Avaliação
08/11/2014 2ª Avaliação
13/12/2014 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Início das aulas 08/09/2014

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1492 16/12/2025 09:55