-

CTT021 - AVICULTURA - Turma: 01 (2019.1)

Tópicos Aulas
INTRODUÇÃO AO ESTUDO DO AGRONEGÓCIO DA OVINOCAPRINOCULTURA (18/02/2025 - 25/03/2025)
   agronegocio do leite em caprinos e ovinos.pdf 
INTRODUÇÃO AI ESTUDO DA OVINOCAPRINOCULTURA (25/02/2025 - 18/03/2025)
introdução a avicultura (19/02/2019 - 19/02/2019)
Evolução, situação e perspectivas da avicultura no Brasil (22/02/2019 - 22/02/2019)
Noções de anatomia e fisiologia das aves (26/02/2019 - 26/02/2019)
Sistemas de produção de aves (01/03/2019 - 01/03/2019)
Carnaval (05/03/2019 - 05/03/2019)
Revisão para Avaliação (08/03/2019 - 08/03/2019)
Principais equipamentos em avicultura (12/03/2019 - 12/03/2019)
1ª Avaliação (15/03/2019 - 15/03/2019)
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação (19/03/2019 - 19/03/2019)
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação (22/03/2019 - 22/03/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (26/03/2019 - 26/03/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (29/03/2019 - 29/03/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (02/04/2019 - 02/04/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (05/04/2019 - 05/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (09/04/2019 - 09/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (12/04/2019 - 12/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (16/04/2019 - 16/04/2019)
Sexta feira da paixão (19/04/2019 - 19/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (23/04/2019 - 23/04/2019)
Índice produtivo e retirada do lote (26/04/2019 - 26/04/2019)
2ª Avaliação (30/04/2019 - 30/04/2019)
Principais ecto e endo parasitas na avicultura (03/05/2019 - 03/05/2019)
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura (07/05/2019 - 07/05/2019)
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura (10/05/2019 - 10/05/2019)
Produção fisiológica de ovos (14/05/2019 - 14/05/2019)
Produção de Avestruz (17/05/2019 - 17/05/2019)
Produção de Capote (21/05/2019 - 21/05/2019)
Aparelho Digestivo das Aves (24/05/2019 - 24/05/2019)
Aparelho Digestivo das Aves (28/05/2019 - 28/05/2019)
Biossegurança e Biosseguridade na avicultura Moderna (31/05/2019 - 31/05/2019)
3ª Avaliação (04/06/2019 - 04/06/2019)
Revisão dos Seminarios (07/06/2019 - 07/06/2019)
4ª Avaliação (11/06/2019 - 11/06/2019)
Revisão da prova (14/06/2019 - 14/06/2019)
Revisão para prova de recuperação (18/06/2019 - 18/06/2019)
sem aula (21/06/2019 - 21/06/2019)
Prova Recuperação (25/06/2019 - 25/06/2019)
Revisão dos assuntos para prova final (28/06/2019 - 28/06/2019)
Prova Final (02/07/2019 - 02/07/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR Total
19 22 26 01 05 08 12 15 26 23
1 2018301**** 3 0 0 1 0 0 0 0 3 0 7
2 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3
4 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
8 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3
9 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3
11 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2018301**** 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
13 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
16 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
19 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2018301**** 3 0 3 1 0 0 2 0 0 3 12
25 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2018301**** 0 0 3 0 0 0 0 0 3 0 6
29 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 2018301**** 0 0 3 0 0 0 0 0 3 0 6
31 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
33 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
34 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
37 2018301**** 3 0 3 1 0 1 3 1 3 3 18
38 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
39 2018301**** 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
40 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
41 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 2018301**** 3 0 3 0 0 1 3 1 3 3 17
43 2018301**** 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 3
44 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018301**** 3,5 4,3 7,0 3,5 6.2 6.2 0 AM
2 2018301**** 7,4 4,6 7,0 4,8 6.0 0 AM
3 2018301**** 4,8 5,8 7,0 6,6 6.1 0 AM
4 2018301**** 6,0 6,0 6,5 5,8 6.1 0 AM
5 2018301**** 4,3 4,3 7,0 5,6 8.5 8.5 8.5 0 EF
6 2018301**** 2,0 3,0 7,0 5,4 7.2 7.2 7.2 0 EF
7 2018301**** 3,7 5,9 7,0 4,8 6.6 6.6 0 AM
8 2018301**** 8,1 7,0 8,0 4,7 7.0 0 AM
9 2018301**** 5,0 5,4 8,0 5,9 6.1 0 AM
10 2018301**** 3,0 7,4 7,0 6,8 6.1 0 AM
11 2018301**** 8,0 6,2 8,0 4,5 6.7 0 AM
12 2018301**** 7,4 5,8 8,0 4,7 6.5 0 AM
13 2018301**** 3,8 3,0 7,0 3,8 6.5 6.5 0 AM
14 2018301**** 9,2 5,2 7,0 5,3 6.7 0 AM
15 2018301**** 4,9 4,9 8,0 4,9 7.0 7.0 0 AM
16 2018301**** 8,0 5,8 8,0 5,8 6.9 0 AM
17 2018301**** 7,4 5,9 7,0 5,5 6.5 0 AM
18 2018301**** 5,0 5,8 6,5 6,5 6.0 0 AM
19 2018301**** 8,2 3,6 8,0 4,4 6.0 0 AM
20 2018301**** 9,2 6,2 8,0 6,9 7.6 0 AM
21 2018301**** 5,4 5,8 8,0 6,0 6.3 0 AM
22 2018301**** 5,9 4,4 7,0 6,5 6.0 0 AM
23 2018301**** 6,5 5,0 6,5 6,0 6.0 0 AM
24 2018301**** 6,2 7,4 7,0 5,3 6.5 0 AM
25 2018301**** 6,0 5,6 8,0 4,5 6.0 0 AM
26 2018301**** 5,9 4,3 7,0 7,0 6.1 0 AM
27 2018301**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
28 2018301**** 4,7 2,9 6,5 4,9 6.2 6.2 6.2 0 EF
29 2018301**** 3,7 4,6 7,0 5,5 7.1 7.1 0 AM
30 2018301**** 5,0 2,9 8,0 3,8 6.1 6.1 0 AM
31 2018301**** 5,4 7,2 8,0 5,3 6.5 0 AM
32 2018301**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
33 2018301**** 7,4 4,3 7,0 5,7 6.1 0 AM
34 2018301**** 5,0 5,6 6,5 4,0 7.0 7.0 7.0 0 EF
35 2018301**** 3,5 2,9 7,0 5,7 7.6 7.6 0 AM
36 2018301**** 5,0 5,4 8,0 6,0 6.1 0 AM
37 2018301**** 9,1 5,4 6,5 6,6 6.9 0 AM
38 2018301**** 6,0 2,9 8,0 4,0 6.0 6.0 0 AM
39 2018301**** 9,1 5,4 7,0 3,8 6.3 0 AM
40 2018301**** 6,2 8,0 7,0 5,9 6.8 0 AM
41 2018301**** 8,2 5,8 8,0 6,9 7.2 0 AM
42 2018301**** 8,1 5,2 7,0 6,0 6.6 0 AM
43 2018301**** 3,8 4,4 7,0 5,3 7.5 7.5 7.5 0 EF
44 2018301**** 6,5 5,8 6,5 6,0 6.2 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: GALINHA E GALO
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: <br />Os conteúdos serão ministrados através de aulas teóricas e práticas.<br /><br />
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aprendizado será avaliado por provas escritas, seminários e trabalhos complementares.
Horário de atendimento: 14 as 18.
Bibliografia: BETERCHINI, A. G. Fisiologia da digestão de suínos e aves, Lavras : UFLA/FAEPE. 1989. 193p<br />BETERCHINI, A. G. Nutrição de Monogástricos. UFLA. 2006. 301p.<br />COTTA, T. Frango de corte: criação abate e comercialização. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2003. 237 p.<br />COTTA, T. Galinha: Produção de ovos. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2002. 278 p.<br />ISLABÃO, N. e RUTZ, F. Manual de Cálculo de Rações para Animais Domésticos, ed. 6. Porto Alegre: SAGRA/Pelotas, 1988. 184p<br />LANA, G. R. Q. Avicultura. Recife - PE: UFRPE, 2000. 268 p.<br />MACARI, M. Fisiologia da digestão e absorção das aves. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 1994. 176p.<br />MARACRI, M., et. al. Água na avicultura industrial, FUNEP, 1996, 128p.<br />MENDES, A.A, NAAS, I.A.,MACARI, M. Produção de frangos de corte. Campinas, FACTA, 2004.356 p.<br />AVES DE POSTURA: manejo final. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)<br />AVES DE POSTURA: manejo inicial. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min).<br />CAMA PARA FRANGOS DE CORTE. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)<br />COSTA, B. L. da.Criação de pintos: manejo e nutrição das aves em crescimento. 4ª. ed. v. 5. São Paulo: Nobel, 1975. 184 p.<br />CRIAR GALINHAS semi-confinadas. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)<br />FRANGO DE CORTE: instalações e equipamentos. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)<br />FRANGO DE CORTE: manejo inicial. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)<br />FRANGOS DE CORTE: criação e manejo. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)<br />VALVERDE, C. C. Rações balanceadas para galinhas poedeiras. Viçosa- MG: Aprenda Fácil, 2001. 209 p.<br />www.avisite.com.br<br />www.engormix.com<br />www.aviculturaindustrial.com.br<br />www.aveworld.com.br/<br />
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
19/02/2019
19/02/2019
introdução a avicultura
22/02/2019
22/02/2019
Evolução, situação e perspectivas da avicultura no Brasil
26/02/2019
26/02/2019
Noções de anatomia e fisiologia das aves
01/03/2019
01/03/2019
Sistemas de produção de aves
05/03/2019
05/03/2019
Carnaval
08/03/2019
08/03/2019
Revisão para Avaliação
12/03/2019
12/03/2019
Principais equipamentos em avicultura
15/03/2019
15/03/2019
1ª Avaliação
19/03/2019
19/03/2019
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação
22/03/2019
22/03/2019
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação
26/03/2019
26/03/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
29/03/2019
29/03/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
02/04/2019
02/04/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
05/04/2019
05/04/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
09/04/2019
09/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
12/04/2019
12/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
16/04/2019
16/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
19/04/2019
19/04/2019
Sexta feira da paixão
23/04/2019
23/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
26/04/2019
26/04/2019
Índice produtivo e retirada do lote
30/04/2019
30/04/2019
2ª Avaliação
03/05/2019
03/05/2019
Principais ecto e endo parasitas na avicultura
07/05/2019
07/05/2019
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura
10/05/2019
10/05/2019
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura
14/05/2019
14/05/2019
Produção fisiológica de ovos
17/05/2019
17/05/2019
Produção de Avestruz
21/05/2019
21/05/2019
Produção de Capote
24/05/2019
24/05/2019
Aparelho Digestivo das Aves
28/05/2019
28/05/2019
Aparelho Digestivo das Aves
31/05/2019
31/05/2019
Biossegurança e Biosseguridade na avicultura Moderna
04/06/2019
04/06/2019
3ª Avaliação
07/06/2019
07/06/2019
Revisão dos Seminarios
11/06/2019
11/06/2019
4ª Avaliação
14/06/2019
14/06/2019
Revisão da prova
18/06/2019
18/06/2019
Revisão para prova de recuperação
21/06/2019
21/06/2019
sem aula
25/06/2019
25/06/2019
Prova Recuperação
28/06/2019
28/06/2019
Revisão dos assuntos para prova final
02/07/2019
02/07/2019
Prova Final
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1497 20/12/2025 04:18