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CMR0097 - AQUICULTURA ESPECIAL - Turma: 01 (2022.2)
- Sistemas de cultivo: Sistema aberto e sistema fechado (vantagens e desvantagens).
- Métodos de cultivo (estacionário, semicontínuo e contínuo): características e definições.
- Isolamento e cultivo de microalgas: material necessário, infraestrutura (sala de preparo de meio, sala de repicagem e isolamento, sala de manutenção de cultura e sala de lavagem e esterilização)
- Preparo e conservação de meios de cultura (equipamentos necessários e vidrarias).
- Técnicas de transferência e inoculação de microalgas.
- Esterilização dos utensílios e equipamentos utilizados na preparação do meio de cultura.
- Desenvolvimento do cultivo: fatores necessários ao crescimento de microalgas em laboratório.
- Meio de cultura: definição, composição dos meios de cultura.
- Nutrientes: macro e micronutrientes.
- Vitaminas.
- Quelantes.
- Meio Guillard.
- Meio Zarrouk.
- Preparo de soluções estoque.
- Diferentes técnicas de isolamento microalgal.
- Métodos utilizados para o purificação de espécies algais
- Gerenciamento de produção.
- Contagem de células em câmara de Neubauer.
- Importância social e econômica do cultivo de algas.
- Histórico do cultivo de macroalgas.
- Principais espécies cultivadas.
- Biologia de Kappaphycus alvarezzi.
- Biologia de Kappaphycus alvarezii
- Métodos de cultivo de Kappaphycus alvarezii.
- Mercado para algas cultivadas.
- Gracilaria spp.
- Estruturas de cultivo.
- Características ambientais dos cultivos.
- Fazendas marinhas (Plantio, colheita e processamento, doenças, manejo, etc).
- Principais ficocolóides e produtos obtidos de macroalgas cultivadas.
- Biologia.
- Ciclo de vida.
- Principais espécies cultivadas no mundo.
- Aspectos do cultivo de Lithobates catesbeianus (Detalhamento das fases de desenvolvimento, processo reprodutivo, etc).
Continuação ranicultura: segundo horário.
Reprodução.
Histórico do cultivo de rãs.
Métodos de cultivo
Modelos de ranários
Setor de reprodução, mantença, acasalamento.
Girinagem.
Recria.
Alimentação e reprodução artificial.
Principais desafios da mitilicultura no Brasil.
Critérios para seleção do local de cultivo.
Instalação das linhas de cultivo.
Características biológicas da principal espécie cultivada no Brasil.
Sistema Contínuo de cultivo.
Sistema contínuo de cultivo (continuação).
- Seleção de equipamentos.
- Etapas do cultivo.
- Fixação da larva
- Captação de sementes
- Métodos de cultivo
- Engorda (manejo, manutenção e problemas associados ao cultivo).
- Contaminação.
- Depuração.
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