Metodologia: |
As ações a serem desenvolvidas neste estágio constarão de ensaios de campo (coleta) e rotina de laboratório relativos ao uso e preparação de amostras das espécies de algas marinhas tais como, Kappaphycus alvarezii, Caulerpa racemosa, Solieria filiformis, Padina gymnospora e Gracilaria domingensis, para ensaios físico-químicos, extração de ficocolóides, elaboração de extratos bem como a aplicação das mesmas para desenvolvimento de produtos diversos (agente larvicida, embalagens biodegradáveis e produtos de higiene pessoal). Tais procedimentos visam o treinamento dos estagiários em pesquisa e desenvolvimento de produtos sustentáveis a base da tecnologia de algas marinhas. |
Bibliografia:
| THOMPOSON, F. & THOMPSON, G. Biotecnologia Marinha. Editora FURG, Rio Grande, 2020, 855p ORDÓÑEZ, J. A. Tecnologia de alimentos. Vol.1. Artmed/Porto Alegre, 2005, 279p.BERG, Jeremy M; TYMOCZKO, John L (Colab.); STRYER, Lubert (Colab.). Bioquímica. 5. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2004. 1059p BRACHT, Adelar (Colab.); ISHII-IWAMOTO, Emy Luiza (Colab.). Métodos de laboratório em bioquímica Barueri (SP): Manole, 2003. 439p. NEPOMUCENO, Maria de Fátima; RUGGIERO, Ana Célia (Colab.). Manual de bioquímica: roteiros de analises bioquímicas qualitativas e quantitativas. Ribeirão Preto (SP): Tecmedd, 2004. 152p. VASCONCELOS, Margarida Maria Monteiro. Manual de beneficiamento de algas marinhas: uma ação extensionista no litoral do Piauí. Teresina: EDUFPI, 2014. 32p.
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