| Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
O aluno será avaliado individualmente, através da observação de sua participação nas aulas, desempenho, apresentação de artigos/seminários e elaboração de artigo de revisão, em grupo, considerando-se sua assiduidade e pontualidade frente aos compromissos programados no decorrer da disciplina.<br />Como critério de assiduidade será considerado a frequência mínima de 75% às aulas, e de aprovação o aproveitamento mínimo de 70%.<br /> |
| Bibliografia:
| NELSON, D. L.; COX, M. M. ; HOSKINS, A. A. Princípios de bioquímica de Lehninger. 8. ed. Porto Alegre: Artmed, 2022. <br /> RODWELL, V. W. et al. Bioquímica ilustrada de Harper. tradução: 31. ed. Porto Alegre : AMGH, 2021. <br /> COZZOLINO, S.M.F. Biodisponibilidade de nutrientes. 7.ed. Barueri: Manole, 2024.<br /> CUKIER, C.; CUKIER, V. Macro e micronutrientes em nutrição clínica. Barueri: Manole, 2020.<br /> FERRIER, D. R. Bioquímica ilustrada [recurso eletrônico] . 7. ed. Porto Alegre: Artmed, 2019.<br /> CUPPARI, L. Guia de nutrição. 4. Ed. Barueri: Manole, 2018.<br /> SHILS. M. E. et al. Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença. 11. ed. São Paulo: Manole. 2016.<br /> VOET, D.; VOET, J.G.; PRATT, C.W.; et. al. Fundamentos de Bioquímica. 4 ed. Porto Alegre: Artmed. 2014.<br /> DEVLIN, T.M. Manual de bioquímica com correlações clínicas. 3. ed. São Paulo: Edgard Blucher, 2011.<br /> PALERMO, J.R. Bioquímica da nutrição. 3. ed. São Paulo: Atheneu, 2022.<br /> Artigos e revisões da literatura.<br /><br /><br /> |